
উপকরণ:
জিরা টালা গুঁড়া ১ চা চামচ, আখের গুড় ২ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, পানি ১ কাপ, তেঁতুলের ক্বাথ ২ চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ।
প্রনালি:
১। আখের গুড় ও চিনি পানিতে গুলে নাও। গুড়ের পানিতে তেঁতুলের ক্বাথ ও লেবুর রস মিশিযে ছেঁকে নিন।
২। জিরার গুঁড়া মিশান। জিরা মিশাবার ১০ মিনিট পর ইচ্ছা হলে আবার ছেঁকে নিতে পারেন তবে জিরা দেওয়ার পর ছাঁকলে জিরার গন্ধ কমে যায়। ২ পরিবেশন।
জিরা টালা গুঁড়া ১ চা চামচ, আখের গুড় ২ টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, পানি ১ কাপ, তেঁতুলের ক্বাথ ২ চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ।
প্রনালি:
১। আখের গুড় ও চিনি পানিতে গুলে নাও। গুড়ের পানিতে তেঁতুলের ক্বাথ ও লেবুর রস মিশিযে ছেঁকে নিন।
২। জিরার গুঁড়া মিশান। জিরা মিশাবার ১০ মিনিট পর ইচ্ছা হলে আবার ছেঁকে নিতে পারেন তবে জিরা দেওয়ার পর ছাঁকলে জিরার গন্ধ কমে যায়। ২ পরিবেশন।