
উপাদান :
চকোলেট স্পঞ্জ কেক, চকোলেট ট্রুফল, চকোলেট ফ্লেক্স।
স্পঞ্চ রোল : ডিম ৬টি, চিনি ১৫০ গ্রাম, ময়দা ১৫০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ৫ গ্রাম।
পদ্ধতি :
ডিম এবং চিনি হুইস্ক দিয়ে ভালোভাবে বিট করে পরিমাণমতো ফোম করতে হবে। তারপর ময়দা, বেকিং পাউডার, কোকাপাউডার একসাথে মিশিয়ে চিনি এবং ডিমের ফোমের সাথে ভালো করে মেশাতে হবে। আস্তে আস্তে, যাতে করে ফোম বসে না যায়। ওয়েল ওয়াশ করা কাগজ লাগানো বেকিং ট্রেতে মিকশ্চার ঢেলে ২২০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করতে হবে। সময় ৫ থেকে ৬ মিনিট।
চকোলেট স্পঞ্জ কেক, চকোলেট ট্রুফল, চকোলেট ফ্লেক্স।
স্পঞ্চ রোল : ডিম ৬টি, চিনি ১৫০ গ্রাম, ময়দা ১৫০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ৫ গ্রাম।
পদ্ধতি :
ডিম এবং চিনি হুইস্ক দিয়ে ভালোভাবে বিট করে পরিমাণমতো ফোম করতে হবে। তারপর ময়দা, বেকিং পাউডার, কোকাপাউডার একসাথে মিশিয়ে চিনি এবং ডিমের ফোমের সাথে ভালো করে মেশাতে হবে। আস্তে আস্তে, যাতে করে ফোম বসে না যায়। ওয়েল ওয়াশ করা কাগজ লাগানো বেকিং ট্রেতে মিকশ্চার ঢেলে ২২০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করতে হবে। সময় ৫ থেকে ৬ মিনিট।