Friday, August 27, 2010

শরবতে ফলের মজা


উপকরণ : পাকা আমের টুকরা (কিউব) ১ কাপ, কলা ২টি, আপেল টুকরা ১ কাপ, পাকা পেঁপে টুকরা আধা কাপ, আঙুর আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি আধা চা চামচ, জিরা ভাজা (গুঁড়া) ১ চা চামচ, লেবুর রস আধা কাপ, বিট লবণ ১ চা চামচ, চিনির সিরা ২ কাপ।

প্রণালী : চিনির সিরার সঙ্গে পাকা আম, কলা, আপেল, পাকা পেঁপে ও আঙুরের খোসা ফেলে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পরিবেশনের আগে কাঁচামরিচ কুচি, জিরা ভাজা গুঁড়া, লেবুর রস, বিট লবণ ভালোমতো মিশিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।