
উপকরণ:
আনারসের খোসা (জলডুবি) ১টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিনি ১/২ কাপ, লবণ, বরফকুচি প্রয়োজনমতো।
প্রনালি:
১। সরস এবং পাকা (খোসার রং হলুদ হবে) একটি আনারসের খোসা ভালো করে ধুয়ে ডুবো পানিতে (প্রায় ৪ কাপ) সিদ্ধ দিন। কয়েকবার ফুটে উঠার পরে আনারসের সুগন্ধ বের হলে চুলা থেকে নামিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে রস ছেঁকে নিন। ঠান্ডা করুন।
২। রস ঠান্ডা হলে চিনি মিশান। প্রয়োজন মতো পানি মিশাতে পারেন। লেবুর রস ও বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। ৪ পরিবেশন।
আনারসের খোসা (জলডুবি) ১টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিনি ১/২ কাপ, লবণ, বরফকুচি প্রয়োজনমতো।
প্রনালি:
১। সরস এবং পাকা (খোসার রং হলুদ হবে) একটি আনারসের খোসা ভালো করে ধুয়ে ডুবো পানিতে (প্রায় ৪ কাপ) সিদ্ধ দিন। কয়েকবার ফুটে উঠার পরে আনারসের সুগন্ধ বের হলে চুলা থেকে নামিয়ে পাতলা কাপড় দিয়ে রস ছেঁকে নিন। ঠান্ডা করুন।
২। রস ঠান্ডা হলে চিনি মিশান। প্রয়োজন মতো পানি মিশাতে পারেন। লেবুর রস ও বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। ৪ পরিবেশন।