
গরমে ইফতারিতে চাই মাজাদার ঠান্ডা পানীয়- যা একই সঙ্গে তৃপ্তি দেবে ও শরীরে পুষ্টির চাহিদাও পূরণ করবে। আজ জেনে নিন এরকমই দুটি পানীয়র রেসিপি।
লেবু কলার ঠাণ্ডা
যা যা লাগবে
কলা : ৩টি, দই : দেড় কাপ, লেবুর রস : ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম : ১ টেবিল চামচ, চিনি : ১ টেবিল চামচ, বরফ কুচি : ১ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
কলা কেটে দই, লেবুর রস, বাদাম বাটা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন; ঠাণ্ডা পানি দিন; বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
শসার শরবত
যা যা লাগবে
শসা : ১ কাপ, টক দই : ১ কাপ, পুদিনা পাতা : ১ চা চামচ, বিট লবণ : আধা চা চামচ, চিনি : ২ চা চামচ, কাঁচামরিচ : ১টি।
যেভাবে তৈরি করবেন
পুদিনা পাতা ধুয়ে নিন। শসা ধুয়ে স্লাইস করে কেটে নিন। টক দই, পুদিনা পাতা, বিট লবণ, কাঁচামরিচ, শসা ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন; বরফ কিউব দিন অথবা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।