
উপকরণ : হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম (টুকরো করা), আদা বাটা ১০০ গ্রাম, টমেটো কুচি ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ২ চা চামচ, টমেটো সস ৩ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, তেল পরিমাণমতো।
প্রণালী : মাংস সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে আদা বাটা ও কাঁচমরিচ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ওতে পেঁয়াজ বাটা দিন। সামান্য লালচে হয়ে গেলে ওতে সেদ্ধ করা মুরগির মাংসের টুকরো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। টমেটোর টুকরো, টমেটো সস, চিলি সস, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিযে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। কষানো হলে নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল জিঞ্জার চিকেন। একটি ডিশে সাজিয়ে পোলাওর সাথে পরিবেশন করুন।
প্রণালী : মাংস সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে আদা বাটা ও কাঁচমরিচ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। ওতে পেঁয়াজ বাটা দিন। সামান্য লালচে হয়ে গেলে ওতে সেদ্ধ করা মুরগির মাংসের টুকরো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। টমেটোর টুকরো, টমেটো সস, চিলি সস, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিযে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। কষানো হলে নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল জিঞ্জার চিকেন। একটি ডিশে সাজিয়ে পোলাওর সাথে পরিবেশন করুন।