
উপকরণ : কাঁচা পেঁপে ১টা, আম ২টা, সিরকা ২ কাপ, আদা ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো ৩০ গ্রাম, রসুন ৪ টেবিল চামচ, জিরা ৪ টেবিল চামচ, ধনে ৩ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ, হলুদ ৩ টেবিল চামচ, তেল ৫০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে পাঁচ মিনিট গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
২. এরপর পানি ঝরিয়ে নিন।
৩. আম ছোট টুকরো করে সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে কড়াইতে তেল ও পাঁচফোড়ন দিন।
৪. এরপর আম দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পেঁপে দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫. তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে পাঁচ মিনিট গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
২. এরপর পানি ঝরিয়ে নিন।
৩. আম ছোট টুকরো করে সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে কড়াইতে তেল ও পাঁচফোড়ন দিন।
৪. এরপর আম দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে পেঁপে দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫. তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।