
উপকরণ:
ছানা ১ কাপ
ক্ষীরসা আধা কাপ
ঘি ১ টেবিল চামচ
গুঁড়া চিনি ১ কাপ
মাওয়া আধা কাপ
গোলাপ এসেন্স সামান্য
জায়ফল গুঁড়া সামান্য
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
প্রণালি:
১। মাওয়া গুঁড়া করে চালনিতে চেলে নিতে হবে।
২। ছানা হাত দিয়ে মথে চিনি, গোলাপ এসেন্স, জায়ফল গুঁড়া মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে আঠালো হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
৩। ছানা ঠান্ডা হলে মসৃণ করে মথে ক্ষীরসা, ঘি ও মাওয়া গুঁড়া মিশিয়ে রোল বানিয়ে আধা ইঞ্চি পুরু করে কেটে টোস্ট বিস্কুটের আকারে ওপরে পেস্তা, কিশমিশ ছিটিয়ে দিতে হবে।
৪। প্রিহিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৮-১০ মিনিট রেখে বের করে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।
ছানা ১ কাপ
ক্ষীরসা আধা কাপ
ঘি ১ টেবিল চামচ
গুঁড়া চিনি ১ কাপ
মাওয়া আধা কাপ
গোলাপ এসেন্স সামান্য
জায়ফল গুঁড়া সামান্য
কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ
প্রণালি:
১। মাওয়া গুঁড়া করে চালনিতে চেলে নিতে হবে।
২। ছানা হাত দিয়ে মথে চিনি, গোলাপ এসেন্স, জায়ফল গুঁড়া মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে আঠালো হলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
৩। ছানা ঠান্ডা হলে মসৃণ করে মথে ক্ষীরসা, ঘি ও মাওয়া গুঁড়া মিশিয়ে রোল বানিয়ে আধা ইঞ্চি পুরু করে কেটে টোস্ট বিস্কুটের আকারে ওপরে পেস্তা, কিশমিশ ছিটিয়ে দিতে হবে।
৪। প্রিহিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৮-১০ মিনিট রেখে বের করে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।