
উপকরন সমূহঃ
শুকনা মরিচ- ১ টি
কাঁচা কলা- ৪ টি
পেয়াজ কুচি- ২ টেবল চামুচ
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামুচ
চিনি- ১ চা চামুচ
লবণ- সবাদ মত
রস্তুত প্রণালীঃ কোসা সহ গোটা কলা সিদ্ধ করে নিতে হবে। শুকনা মরিচ তেলে ভেজে নিয়ে পাটায় মরিচ, লবণ ও চিনি বেটে নিতে হবে। কলার খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মরিচের সাথে বেটে নিতে হবে। তারপর তেল ও পেয়াজের সাথে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
শুকনা মরিচ- ১ টি
কাঁচা কলা- ৪ টি
পেয়াজ কুচি- ২ টেবল চামুচ
সরিষার তেল- ১ টেবিল চামুচ
চিনি- ১ চা চামুচ
লবণ- সবাদ মত
রস্তুত প্রণালীঃ কোসা সহ গোটা কলা সিদ্ধ করে নিতে হবে। শুকনা মরিচ তেলে ভেজে নিয়ে পাটায় মরিচ, লবণ ও চিনি বেটে নিতে হবে। কলার খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মরিচের সাথে বেটে নিতে হবে। তারপর তেল ও পেয়াজের সাথে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।