
উপকরণঃ
লাউ মিহি করে কুচোনো - ৫০০ গ্রাম
মুগ ডাল - ২ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা - ৩/৪ টে
নুন, মিষ্টি - স্বাদ অনুযায়ী
জিরের গুঁড়ো - ১ চা চামচ লাল
শুকনো লঙ্কা - ২ টো ধনেপাতা
কুচোনো - ১ টেবিল চামচ
ময়দা - ১ চা চামচ
দুধ - ২ টেবিল চামচ
কালো জিরে, মেথি, মৌরি মিলে - ১/৪ চা চামচ
তেল - ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
মুগ ডাল খোলায় হালকা ভেজে নিন।
২ কাপ মতন জল আঁচে বসান।
ফুটতে শুরু করলে ভাজা ডাল ও নুন দিন।
আধ সিদ্ধ হলে কুচোনো লাউ আর জিরের গুঁড়ো দিন।
কাঁচালঙ্কা, চিনি দিন।
লাউ সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।
এবার তেল চড়ান। গরম হলে শুকনো লঙ্কা দুটো সামান্য চিড়ে নিয়ে তেলে দিন।
তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি, মৌরি দিন।
সুগন্ধ বেরোলে ডাল-লাউ যেটা সিদ্ধ করে রেখেছেন সেটা ঢেলে দিন।
ময়দা দুধে গুলে ডালে মিশিয়ে দিন ভাল করে। এবারে আঁচ থেকে নামিয়ে ধনেপাতা কুচোনো ছড়িয়ে দিন।
মুগ ডাল খোলায় হালকা ভেজে নিন।
২ কাপ মতন জল আঁচে বসান।
ফুটতে শুরু করলে ভাজা ডাল ও নুন দিন।
আধ সিদ্ধ হলে কুচোনো লাউ আর জিরের গুঁড়ো দিন।
কাঁচালঙ্কা, চিনি দিন।
লাউ সিদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।
এবার তেল চড়ান। গরম হলে শুকনো লঙ্কা দুটো সামান্য চিড়ে নিয়ে তেলে দিন।
তেজপাতা, কালোজিরে, মেথি, মৌরি দিন।
সুগন্ধ বেরোলে ডাল-লাউ যেটা সিদ্ধ করে রেখেছেন সেটা ঢেলে দিন।
ময়দা দুধে গুলে ডালে মিশিয়ে দিন ভাল করে। এবারে আঁচ থেকে নামিয়ে ধনেপাতা কুচোনো ছড়িয়ে দিন।