
উপকরণ: দুধ ৪ কেজি, চিনি ১ কাপ বা পরিমাণমতো, লবণ দেড় চা-চামচ বা স্বাদমতো, আমন্ড ও পেস্তা বাদামবাটা ৪ টেবিল-চামচ, পাতিলেবুর রস আধা কাপ বা স্বাদমতো।
প্রণালি: দুধ ঘুটনি দিয়ে খুব ভালো করে ঘুটে ননি (মাখন) তুলে নিয়ে ওপরের সব উপকরণ মিশিয়ে বরফ-কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
প্রণালি: দুধ ঘুটনি দিয়ে খুব ভালো করে ঘুটে ননি (মাখন) তুলে নিয়ে ওপরের সব উপকরণ মিশিয়ে বরফ-কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।