
উপকরণ
ময়দা ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ, লবণ সামান্য, ইস্ট ১ চা চামচ, ডিম অর্ধেকটা, পানি পরিমাণমতো, তেল ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য, সাজানোর জন্য সুইট বল ১ প্যাকেট।
চকোলেট সস তৈরি : মিমি চকোলেট ২ প্যাকেট, বাটার অয়েল ২ টেবিল চামচ একটি পাত্রে নিয়ে গরম পানির ওপর কিংবা ওভেনে গলিয়ে নিন।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ভাজার জন্য তেল ছাড়া সব একসঙ্গে মিশিয়ে খামির তৈরি করে গরম জায়গায় ঢেকে অপেক্ষা করুন দিগুণ হওয়া পর্যন্ত।
২. এরপর আধা ইঞ্চি পুরু করে রুটি বেলে ডোনাট সেপ করে কেটে নিন।
৩. ১০ মিনিট পর ডুবোতেলে অল্প আঁচে ভাজুন। ৪. এরপর চকোলেট সসে ডুবিয়ে সুইট বল ওপরে ছিটিয়ে ফ্রিজের নরমাল তাপমাত্রায় রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
ময়দা ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ, লবণ সামান্য, ইস্ট ১ চা চামচ, ডিম অর্ধেকটা, পানি পরিমাণমতো, তেল ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য, সাজানোর জন্য সুইট বল ১ প্যাকেট।
চকোলেট সস তৈরি : মিমি চকোলেট ২ প্যাকেট, বাটার অয়েল ২ টেবিল চামচ একটি পাত্রে নিয়ে গরম পানির ওপর কিংবা ওভেনে গলিয়ে নিন।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ভাজার জন্য তেল ছাড়া সব একসঙ্গে মিশিয়ে খামির তৈরি করে গরম জায়গায় ঢেকে অপেক্ষা করুন দিগুণ হওয়া পর্যন্ত।
২. এরপর আধা ইঞ্চি পুরু করে রুটি বেলে ডোনাট সেপ করে কেটে নিন।
৩. ১০ মিনিট পর ডুবোতেলে অল্প আঁচে ভাজুন। ৪. এরপর চকোলেট সসে ডুবিয়ে সুইট বল ওপরে ছিটিয়ে ফ্রিজের নরমাল তাপমাত্রায় রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।