
শজনে ফুলের বড়া
উপকরণ: শজনে ফুল ১ কাপ, বেসন ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, আদা ও রসুন বাটা আধা চা চামচ করে, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া সামান্য পরিমাণ, কাঁচামরিচ কুচি ২টি, লবণ পরিমাণমতো, পানি একটুখানি, তেল, ডিম ১টি।প্রণালী: তেল ছাড়া পরিমাণমতো পানি দিয়ে উপরের সব উপকরণগুলো একসঙ্গে মেখে পছন্দমতো আকারে তৈরি করে ডুবে তেলে ভেজে নিন। টমেটো সসের সঙ্গে জলখাবার হিসেবেও পরিবেশন করা যায়। আর ভাতের সঙ্গে পরিবেশনের সুযোগ তো আছেই।
পালং
উপকরণ : পালংশাক ২ কাপ, মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ১ কাপ, বেসন ২ টেবিল চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ডিম ১টির অর্ধেক।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পালংশাক ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
২. তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মেশান।
৩. পাঁচ মিনিট পর ডুবো তেলে ভাজুন।
৪। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
আলু
উপকরণ : আলু ২৫০ গ্রাম, পাউরুটি ৪ পিস, ডিম ১টি, কালিজিরা ১ চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. আলু সিদ্ধ করে চটকে নিন।
২. পাউরুটি পানিতে ভিজিয়ে চিপে আলুর সঙ্গে মেশান।
৩. সব উপকরণ মিশিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন।
৪। সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
চিংড়ি
উপকরণ : ছোট চিংড়ি ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, টেস্টিং সল্ট ১ চামচের চার ভাগের এক ভাগ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চামচ, লবণ স্বাদমতো, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, ডিম ১টির অর্ধেক, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য, চিনি আধা চা চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চিংড়ির মাথা ফেলে ভালো করে ধুয়ে সয়া সস ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট মাখিয়ে রাখুন।
২. সব উপকরণ মিশিয়ে বড়া বানান।
৩। গরম তেলে ভেজে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
মাংস
উপকরণ : গরুর মাংসের কিমা ১ কাপ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়া এক চিমটি, কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ, তেল ভাজার জন্য, ডিম ১টির অর্ধেক।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে রাখুন ২০ মিনিট।
২.্ এরপর গোল গোল বড়া বানান।
৩. ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন।