
উপকরণ: ছানা ২০০ গ্রাম, দুধের সর ১৫০ গ্রাম, ঘি ৪ টেবিল চামচ, চিনি গুঁড়ো ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ, গোলাপজল ১ চা চামচ, মাওয়া ১০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো সামান্য।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ছানা, দুধের সর, চিনি গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে নিন।
২. এরপর মিশ্রণটি কড়াইয়ে দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে নিন।
৩. কড়াই থেকে নামিয়ে মাওয়া দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে লাড্ডুর আকারে বানিয়ে আবার মাওয়ায় গড়িয়ে পরিবেশন করুন।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ছানা, দুধের সর, চিনি গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে মেখে নিন।
২. এরপর মিশ্রণটি কড়াইয়ে দিয়ে আস্তে আস্তে নেড়ে নিন।
৩. কড়াই থেকে নামিয়ে মাওয়া দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে লাড্ডুর আকারে বানিয়ে আবার মাওয়ায় গড়িয়ে পরিবেশন করুন।