
* সিরকা ও সোডিয়াম বেনজয়েট দিলে আচার দীর্ঘদিন ভালো থাকে।
* পানি ব্যবহার করলে আচার তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়।
* হাত দিয়ে আচার নাড়বেন না, চামচ ব্যবহার করুন। আচার বয়াম থেকে নেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে, চামচে যেন পানি না থাকে।
* কাচের বয়ামে আচার ভালো থাকে।
* মাঝেমধ্যে আচার রোদে দিলে ভালো থাকে।
* তেলে আচার ডুবিয়ে রাখলে আচারে ফাঙ্গাস পড়ে না।
* আচারে তেল কম হলে তেল ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে দিলে গন্ধ হয় না।
* চুনের পানি, ফিটকিরিতে আম ভিজিয়ে রাখলে আচার খুলে যায় না।
* পানি ব্যবহার করলে আচার তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়।
* হাত দিয়ে আচার নাড়বেন না, চামচ ব্যবহার করুন। আচার বয়াম থেকে নেওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে, চামচে যেন পানি না থাকে।
* কাচের বয়ামে আচার ভালো থাকে।
* মাঝেমধ্যে আচার রোদে দিলে ভালো থাকে।
* তেলে আচার ডুবিয়ে রাখলে আচারে ফাঙ্গাস পড়ে না।
* আচারে তেল কম হলে তেল ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে দিলে গন্ধ হয় না।
* চুনের পানি, ফিটকিরিতে আম ভিজিয়ে রাখলে আচার খুলে যায় না।