
উপকরণ: দুই-তিন কাপ চিনি, কোকা কাপ এক কাপের একটু কম, লবণ সিকি চা-চামচ, কর্নস্টার্চ সিকি কাপ, দুধ আড়াই কাপ, ডিমের কুসুম চারটি, মাখন দুই টেবিল-চামচ, চকলেট চার আউন্স কুচি করা।
প্রণালি: মাঝারি আকারের সসপ্যানে চিনি, কোকা পাউডার, কর্নস্টার্চ ও লবণ নেড়ে নিন। এরপর অল্প অল্প করে দুধ আর ডিমের কুসুম মেলান। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। এরপর মাঝারি আঁচে আট মিনিট জ্বাল দিন। আঁচ একদম কমিয়ে এক মিনিট নাড়ুন। আঁচ বন্ধ করে মাখন ও চকলেট মেশান; নাড়ুন। এই পুডিংয়ের ওপর প্লাস্টিকের পাতলা আবরণ দিয়ে মোড়ান। ঘণ্টা তিনেক ঠান্ডা করুন। সার্ভিং কাপে ঢেলে ওপরে অল্প চকলেট কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
প্রণালি: মাঝারি আকারের সসপ্যানে চিনি, কোকা পাউডার, কর্নস্টার্চ ও লবণ নেড়ে নিন। এরপর অল্প অল্প করে দুধ আর ডিমের কুসুম মেলান। ভালোভাবে নাড়তে থাকুন। এরপর মাঝারি আঁচে আট মিনিট জ্বাল দিন। আঁচ একদম কমিয়ে এক মিনিট নাড়ুন। আঁচ বন্ধ করে মাখন ও চকলেট মেশান; নাড়ুন। এই পুডিংয়ের ওপর প্লাস্টিকের পাতলা আবরণ দিয়ে মোড়ান। ঘণ্টা তিনেক ঠান্ডা করুন। সার্ভিং কাপে ঢেলে ওপরে অল্প চকলেট কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।