চাইনিজ খাবারের প্রতি আমাদের আকর্ষণ সবসময় একটু বেশি। থাই স্যুপ, ফ্রাইড রাইস, অন্থন কিংবা চিকেন ফ্রাই কম বেশি সবাই পছন্দ করে। চাইনিজের বেশ জনপ্রিয় একটি খাবারের আইটেম হলো নুডুলস। এই নুডুলস দিয়ে চাইনিজদের পছন্দের খাবার “চিকেন লো মিন” তৈরি করতে পারেন। নুডুলস আর মুরগি মাংসের সমন্বয়ে এই খাবারটি খেতে দারুণ। শিখে নিন ভিনদেশি এই খাবার তৈরির রেসিপিটি।
উপকরণ:
৩৪০ গ্রাম হাড়ছাড়া চামড়াছাড়া মুরগির মাংস (বাইট সাইজ কাটা)
৬ টেবিল চামচ সয়াসস
১ টেবিল চামচ ভিনেগার
৪ টেবিল চামচ চিনি
২৮০ গ্রাম চাইনিজ এগ নুডুলস
১/৩ কাপ চিকেন স্টক
২ চা চামচ কর্নস্টার্চ
১ টেবিল চামচ ভেজিটেবল অয়েল
১ টেবিল চামচ সিসিমি অয়েল
৪ কোয়া রসুন কুচি
১টি গাজর (জুলিয়াল কাট)
১টি লাল ক্যাপসিকাম
১টি সেলারি (পাতলা করে কাটা)
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে দুই চা চামচ সয়াসস, ভিনেগার এবং দুই চা চামচ চিনি একসাথে মিশিয়ে নিন। এতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে মেরিনেট করুন ২০ মিনিট।
২। আরেকটি পাত্রে বাকী দুই চা চামচ সয়াসস, চিকেন স্টক, কর্নস্টার্চ এবং দুই চা চাচম চিনি মিশিয়ে রাখুন।
৩। এবার চুলায় একটি পাত্র দিন। এতে ভেজিটেবল অয়েল এবং সেসিমি অয়েল দিয়ে দিন।
৪। তেল গরম হয়ে এলে এতে রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। রসুন কুচি নরম হয়ে এলে এতে সবজি কুচি দিয়ে দুই তিন মিনিট ভাজুন।
৫। ভাজা সবজি নামিয়ে একই তেলে মুরগির মাংসগুলো দিয়ে দিন। মাংসের সাথে সয়াসস, চিকেন স্টকের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। এটি ৩-৪ মিনিট রান্না করুন। মাংস নরম হয়ে এলে এতে সিদ্ধ নুডুলস দিয়ে দিন।
৬। নুডুলস রান্না হয়ে গেলে সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন লো মিন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৯ জুন ২০১৭
প্রিয়.কম










