Tuesday, March 27, 2018

পাকা আমের স্বাদে ভিন্নধর্মী ম্যাঙ্গো পুডিং


আম দিয়ে তৈরি মজাদার ম্যাঙ্গো পুডিং। পুডিং সাধারণত ডিম দিয়ে তৈরি করা হয়। কিন্তু এই পুডিংটি তৈরি হবে ডিম ছাড়াই। ম্যাঙ্গো পুডিং-এর রেসিপিটা জেনে নিন।   

উপকরণ:

১/২ কাপ (১২৫ মিলিলিটার) গরম পানি

১ প্যাকেট (১ টেবিল চামচ) জেলাটিন

১/২ কাপ(১০০ গ্রাম) চিনি

১ চিমটি লবণ

১ কাপ (২৫০ মিলিলিটার) নারকেলের দুধ

১ কাপ (২৫০ মিলিলিটার) পাকা আমের পিউরি (২টি মাঝারি আকৃতির আম)

প্রণালী:

১। একটি পাত্রে জেলাটিন এবং গরম পানি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এমনভাবে মেশাবেন যেনো কোনো দানা না থাকে।

২। চিনির সাথে এক চিমটি লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান।

৩। জেলাটিনের সাথে নারকেলের দুধ, আমের পিউরি এবং চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। এমনভাবে মেশাবেন যেনো কোনো দানা না থাকে।

৪। এবার ছোট ছোট কাপ অথবা পাত্রে আমের পিউরি ঢালুন। এটি ফ্রিজে কমপক্ষে ২ ঘন্টা রাখুন। যত বেশি সময় ফ্রিজে রাখবেন তত ভালো ভাবে পুডিং বসবে।

৫। ২ ঘন্টা পর ওপরে আপেল কুচি অথবা আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের ম্যাঙ্গো পুডিং।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৩ জুন ২০১৭
প্রিয়.কম