বাজারে দেখলাম বাংগি এসেছে। বাংগি খুব মজার একটি ফল। বাংগির মিল্কশেক কিন্তু খেতে ভীষণ মজা। আর গরমে ঠাণ্ডা মিল্কশেকতো অমৃতের মত। রেসিপিটিও সহজ। সময়ও লাগে কম।
উপকরণ
বাংগি- ১ টি, টুকরো
দুধ- ২ কাপ
চিনি- ৪ টে.চা.
কাজু বাদাম কুঁচি- ২ টে.চা.
এলাচ গুঁড়ো- ১/৪ টে.চা.
পেস্তা বাদাম কুঁচি (গার্নিশের জন্য)
আইস কিউব- ১ কাপ
প্রণালী
– ব্লেন্ডারে বাংগি টুকরো, দুধ, চিনি, কাজু বাদাম কুঁচি, এলাচ গুঁড়ো এবং আইস কিউব দিয়ে ভালো মতো ব্লেন্ড করুন।
– ব্লেন্ডেড মিক্সচারটি গ্লাসে ঢেলে পেস্তা বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে গার্নিশ করে পরিবেষণ করুন মজাদার বাংগির মিল্কশেক।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৫ মার্চ ২০১৮










