Wednesday, March 28, 2018

কাঠি কাবাব


যারা সাধারণত গরুর মাংস খান তাদের মধ্যে গরুর মাংসের কাবাব খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যায় না সহজে। গরুর মাংস দিয়ে নানা রকম সুস্বাদু কাবাব তৈরি করা যায়। তবে খুব সহজে কাঠি কাবাব তৈরির প্রক্রিয়াটি পাঠকের জন্য দেওয়া হল...
কাঠি কাবাব তৈরির করতে উপকরণ যা লাগবে
১. গরুর মাংস                         ১/২ কেজি
২. ময়দা                                   ১ কাপ
৩. সয়াবিন তেল                       ১ কাপ
৪. পেঁপে বাটা                            ১ টেবিল চামচ
৫. আদা বাটা                            ১ টেবিল চামচ
৬. রসুন বাটা                           ১ টেবিল চামচ
৭. মরিচ বাটা                            ১ চা চামচ
৮. জয়ত্রি বাটা                          ১/২ চা চামচ
৯. গোলমরিচ গুরা                    ১ চা চামচ
১০. লবন                               পরিমান মতো
১১. টুথপিক বা কাঠি               পরিমাণ মতো
প্রস্তুত প্রণালি
মাংসগুলো লম্বায় ১ থেকে ১ ১/২ ইঞ্চি এবং পাশে ১/২ ইঞ্চি স্লাইস করে কেটে পেঁপে বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, দিয়ে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।
ময়দায় গোলমরিচ গুড়া ও লবন দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
গোস্তের ভেতর লম্বালম্বি ভাবে একটা টুথপিক/ কাঠি ঢুকিয়ে ময়দার পেস্টে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভেঁজে নিন।
এবার লেটুস পাতা দিয়ে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করতে পারেন মজাদার এই কাঠি কাবাব।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২৭ মার্চ ২০১৮
প্রিয়.কম