Thursday, April 26, 2018

সহজেই তৈরি করুন সুস্বাদু স্টিম এগ


ডিম ভালবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যাটা খুব কমই। তবে ডিম মানেই কি শুধু পোচ, সিদ্ধ, ওমলেট বা ভাজি? আসুন আজ শিখে নেওয়া যাক ডিমের একেবারে নতুন মুখোরোচক একটি রেসিপি স্টিম এগ।

কী কী লাগবে:

- ৪টি বড় ডিম।

- দেড় কাপ চিকেন স্টক (সেদ্ধ)

- ২ টেবিল চামচ মাখন

- ১টা ছোট কুচনো পেঁয়াজ

- ১ মুঠো বা ছোট এক বাটি পেঁয়াজ কলির কুচি (পেঁয়াজ কলির পরিবর্তে সামান্য ধনে পাতাও দেওয়া যাতে পারে)

- ২/৪টে কুচনো কাঁচালঙ্কা

- আধ চা চামচ কারি পাউডার (ধনে, হলুদ, জিরা, মেথি এবং লঙ্কার গুঁড়ো)

- পরিমাণ মতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়

কী ভাবে তৈরি করবেন -

একটা মাইক্রোওভেন প্রুফ বাটিতে চিকেন স্টক, মাখন, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, কারি পাউডার, লবণ ও গোরমরিচ ভাল করে মিশিয়ে নিন। অন্য একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন।

এবার চিকেন স্টকের মিশ্রণ মাইক্রোওভেনে দিয়ে ৩-৫ মিনিট গরম করুন। একটু ফুটে উঠলেই বা বুদবুদ কাটতে শুরু করলে বের করে ফেটানো ডিম মিশিয়ে দিয়ে আবার মাইক্রোওভেনকে কনভেকশন মোডে দিয়ে ৩-৪ মিনিট বেক করুন।

এরপর উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ও পেঁয়াজ কলি কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৬ এপ্রিল ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম