এখন চলছে আমের মৌসুম। এই মৌসুমে যদি আমের আসল মজা না নিতে পারেন তাহলে আর কখন নিবেন? তাছাড়া সারাদিনের কাজ আর গরমের ক্লান্তি দূর করতে পারে এক গ্লাস ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা মিল্ক শেক।আর আপনি চাইলে ঘরে বসে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের মজাদার ম্যাঙ্গো পিনাট মিল্ক শেক। আসুন তাহলে দেখে নেই রেসিপিটি।
উপকরণ:
আম কিউব করে কাটা- পরিমাণ মত,
দুধ- ১/২ কেজি,
বাদাম কুঁচি- ৩ টেবিল চামচ, (ভেতরের পাতলা খোসা ছড়ানো)
চিনি- স্বাদ মতো।
প্রণালী:
প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। (দুধ বেশি ঘন করার দরকার নেই।)
আমও কেটে ফ্রিজে রেখে দিন ১-২ ঘণ্টা।
আম ফ্রিজ থেকে বের করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর সাথে বাদাম দিয়ে ব্লেন্ড করুন।
ব্লেন্ড করা আমের সাথে দুধ ও চিনি দিয়ে আবারো ব্লেন্ড করুন। লাচ্ছির চেয়ে সামান্য ঘন করে করতে হবে। তৈরি করার পর আবারো ফ্রিজে রাখুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে উপরে বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের মজাদার ম্যাঙ্গো পিনাট মিল্ক শেক।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, এপ্রিল ২৪, ২০১৮