Friday, April 27, 2018

ঠান্ডা শসার স্যুপ


আজকের রেসিপির নাম ঠান্ডা শসার স্যুপ। শসা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম এবং সিলিকন। এটি চোখের জন্যও বেশ কার্যকর। শসা দিয়ে তৈরি স্বাস্থ্যকর স্যুপের এই রেসিপি দেওয়া হয়েছে ভারতীয় সংবাদমাধ্যম টাইমস অব ইন্ডিয়ায়। জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন ঠান্ডা শসার স্যুপ।

উপকরণ: ১ কাপ টক দই, ১ কাপ টক ক্রিম, কুচি করা রসুন ১ কোয়া, পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ, কুচি করা বীজমুক্ত শসা আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে একটি পাত্রে শসা,  টক দই,  টক ক্রিম,  রসুন, পুদিনা পাতা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর একটি ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণটি এক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে ওপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর ঠান্ডা শসার স্যুপ।

সূত্রঃ এনটিভি