উপকরণ
ছোলার ডাল ৫০০ গ্রাম, চিনি ১ কেজি, মাওয়া ২০০ গ্রাম, ঘি ১৫০ মিলিলিটার, এলাচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ, জাফরান ১ চা-চামচ, কেওড়া ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ টেবিল চামচ, পেস্তা ১ টেবিল চামচ, আমন্ড ১ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ১ টেবিল চামচ।
মাওয়া বানানোর প্রণালি
১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন হলে ভিনেগার দিয়ে ছানা কেটে ১ টেবিল চামচ ময়দা মিশিয়ে ছানার পানিসহ ছানা শুকিয়ে রাখতে হবে।
প্রণালি
৪ টেবিল চামচ ঘি ও ডাল কিছুক্ষণ ভেজে অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। কেওড়া জলে জাফরান ভিজিয়ে দিন। মাওয়া, এলাচ গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে অর্ধেক বাদাম ও কিশমিশ আর বাকি ঘি দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। বড় খাঞ্চায় হালুয়া ঢেলে সমান করে ওপরে বাকি বাদাম কিশমিশ ছড়িয়ে দিয়ে ঠান্ডা হলে পছন্দমতো টুকরো করে নিয়ে নিন।
সূত্রঃ প্রথমআলো