Wednesday, May 30, 2018

ইফতারে ঝটপট রেস্তোরাঁর স্বাদের চিকেন ক্লাব স্যান্ডউইচ


ব্যস্ত জীবনে তাড়াহুড়ায় কাটে অনেকেরই ইফতার। সে ক্ষেত্রে স্যান্ডউইচ দারুণ বিকল্প। সঠিক রেসিপি জানা থাকলে মাত্র ১৫ থেকে ২০ মিনিটে রেস্তোরাঁর স্বাদের স্যান্ডউইচ তৈরি করা সম্ভব। কয়েকটি উপাদান কম-বেশি হলেও সমস্যা নেই। ঘরে যা আছে, সেগুলো দিয়েই তৈরি করে নিতে পারবেন সুস্বাদু এই খাবারটি। বাড়ির ছোটদের টিফিন বা সকালের নাস্তাতেও দারুণ হবে। রেসিপি জানাচ্ছেন সুমনা সুমি।

উপকরণ
১৫টি স্কয়ার স্যান্ডউইচ ব্রেড
কুচানো ও রান্না করা মুরগির মাংস ২ কাপ (চিকেন কিউব, কালো গোলমরিচ গুঁড়া ও টমেটো সস মিশিয়ে ভেজে মিহিকুচি করে নিন)
১/২ কাপ + ১/৪ কাপ মেয়োনেজ
১/৪কাপ টমেটো কেচাপ
১ কাপ আলু ভর্তা
১ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া
ক্রিম চিজ বা যেকোনো চিজ ১/৪কাপ
১/২কাপ লেটুস কুচি ও গাজর কুচানো
মাখন ২ টেবিল চামচ

প্রণালি
-আলুর সাথে ক্রিম চিজ, গাজর কুচানো ও লেটুস কুচানো ও ২ টেবিল চামচ কেচাপ মিশিয়ে নিন।
-একটি পাত্রে মুরগি রান্না, ১/৪ কাপ মেয়োনেজ, বাকি কেচাপ ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে নিন।
-স্যান্ডউইচ ব্রেডের চারপাশ কেটে নিন।
-একটি ব্রেডের এক পাশে ১ চা চামচ মেয়োনেজ লাগিয়ে নিন।
-এর ওপর আলুর মিশ্রণ বিছিয়ে দিন। অন্য একটি ব্রেড নিয়ে মেয়োনেজ লাগিয়ে আলুর ওপর দিন।
-তারও পরে এবার চিকেনের মিশ্রণ দিন। আবার আর একটি ব্রেডের এক পাশে মেয়োনেজ লাগিয়ে চিকেনের ওপর ঢেকে দিন। এভাবে তিনটি লেয়ার হবে। চাইলে চিকেনের মিশ্রণের সাথে একটি পোঁচ করা ডিমও দিতে পারেন।
-তাওয়াতে বা গ্রিল প্যানে বাটার দিয়ে স্যান্ডউইচ সেঁকে নিন। 
-কোনাকুনি কেটে স্যান্ডউইচ শেপ করুন।

পরিবেশন করুন কেচাপ বা চাটনির সাথে।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৯ মে ২০১৮
প্রিয়.কম