Thursday, May 31, 2018

ইফতারে মজাদার স্প্যানিশ পায়েল্লা


প্রতিদিন ইফতার নিয়ে হাজারো ঝামেলা। এটা, ওটা নানা রকম ভাজা পোড়ার আয়োজন। তবে দেখা যায় ঘুরে ফিরে সেই একই খাবার। তাই প্রতিদিন ভাঁজা পোড়া খাবার নিয়ে ঝামেলা না করে নিয়ে আসুন একটু ভিন্নতা। এতে বাসার ছোটরাও বেশ খুশি হবে। তাই তৈরি করতে পারেন সিফুড স্প্যানিশ পায়েল্লা। সুস্বাদু আর পুষ্টিকর এই খাবারটি আপনার ইফতারের টেবিল জমিয়ে ফেলতে পারে। তাহলে এক নজরে দেখে নিন কীভাবে তৈরি করবেন স্প্যানিশ পায়েল্লা।

যা যা লাগবে

খোসা ও মাথা ছাড়ানো মাঝারি আকারের চিংড়ি মাছ - আট থেকে  দশটি  

বড় আকারের সসেজ কুচি-  দুটি

হাড় ছাড়া মুরগির মাংস কুচি করে কাটা- এক কাপ  

লম্বা চিকন চাল সিদ্ধ করা- দুই কাপ

বড় আকারের পেঁয়াজ কুচি– একটি

রসুনবাটা- এক  চা চামচ 

সয়াবিন তেল-  আধা কাপ  

অলিভ অয়েল -  দুই টেবিল চামচ 

টমেটো কুচি- দুটি

সবুজ ক্যাপসিকাম (স্লাইস করা)– একটি

জাফরান গোলানো পানি- আধা কাপ

গোলমরিচের গুঁড়া-  আধা চা চামচ 

লবণ-  স্বাদমতো

যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো খোসা ছাড়িয়ে লবণ ও  হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ মেখে রাখুন।  এবার একটি প্যানে বেশি আঁচে সয়াবিন তেল ও ওলিভ অয়েল গরম করে নিয়ে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে সসেজ কুচি দিয়ে নেড়ে ভালো করে ভেজে নিন।   

এবার এতে হাড় ছাড়া মুরগির মাংস কুচি  দিয়ে ভেজে নিন।  ভাজা হয়ে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন। এরপর এতে টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হয়ে এলে ক্যাপসিকামের কুচি দিন। চাইলে হালকা করে সিদ্ধ করা মটরশুটি দিয়ে দিন। 

এগুলো ভাজা হয়ে এলে পানিতে গোলানো জাফরান, গোলমরিচের গুঁড়া,লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর সিদ্ধ করা চালের ভাত দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে পুরোটা মিশিয়ে রান্না করুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুণ এই সুস্বাদু সিফুড স্প্যানিশ পায়েল্লা।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৭ মে ২০১৮