Tuesday, May 1, 2018

পেঁপের হালুয়া


দেখতে দেখতে চলে আসছে পবিত্র শবে বরাত। আর এই শবে বরাতকে ঘিরে সবার বাসায় রুটি ও হালুয়া তৈরি করতে দেখা যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ভিন্ন স্বাদের পেঁপের হালুয়া। তাহলে জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন পেঁপের হালুয়া।

উপকরণ:

১। কাঁচা পেঁপে এক কেজি

২। চিনি তিন কাপ

৩। ঘি আধা কাপ

৪। কেওড়া এক টেবিল-চামচ

৫। দারচিনি গুঁড়া আধা চা-চামচ

৬। এলাচ গুঁড়া এক চা-চামচ

৭। পেস্তাবাদাম-কিশমিশ সিকি কাপ

৮। সবুজ ফুড কালার সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমে পেঁপে সবজি কোরানি দিয়ে ঝুরি করে অল্প পানি দিয়ে আধাসেদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। এরপর প্যানে ঘি গরম করে পেঁপে দিয়ে কিছুক্ষণ চিনি, ফুড কালার, কেওড়া, দারচিনি-এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভুনে নিন। এরপর হালুয়া ঘি এর ওপর উঠলে কিছু কিশমিশ ও পেস্তাবাদামকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে একটি পাত্রে ঢেলে নিন। এরপর ওপরে বাকি পেস্তাবাদামকুচি ছিটিয়ে দিন। এরপর ঠান্ডা করে পছন্দমতো আকারে পরিবেশন করুন মজাদার পেঁপের হালুয়া।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২৮ এপ্রিল ২০১৮