গ্রীষ্মের ফলের মধ্যে বাঙ্গি অন্যতম। এটি দারুণ পুষ্টিকর একটি ফল। গরমকালে শরীর পানি শূন্যতায় ভোগে। এ সময় প্রচুর পরিমাণে তরল খাবার শরীরের জন্য খুবই উপকারী। সেক্ষেত্রে বাঙ্গির শরবত বা জুস হতে পারে দারুণ উপায়।
বাঙ্গিতে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ,বিটা ক্যারোটিন রয়েছে যা চোখের জন্য দারুন উপকারী। বিশেষ করে বয়সজনিত দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে এটি বেশ কার্যকরী।
বাঙ্গিতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ এবং সি বিদ্যমান। ভিটামিন এ চোখের দৃষ্টি বাড়াতে সাহায্য করে। অন্যদিকে ভিটামিন সি ত্বক ভালো রাখতে সহায়তা করে। সেই সঙ্গে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
বাঙ্গিতে শতকরা ৯০ ভাগ পানি থাকে। প্রচন্ড গরমে এই ফল শরীরে আর্দ্রতা বজায় রাখে,পানিশূন্যতা দূর করে।
যেহেতু বাঙ্গিতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ থাকে একারণে চুলের স্বাস্থ্যের জন্যও এটি উপকারী।
বাঙ্গিতে প্রচুর পরিমানে পটাশিয়াম থাকায় এটি শরীরের রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
বাঙ্গিতে প্রচুর পরিমানে আঁশ রয়েছে। এ জন্য এটি হজমের জন্য বেশ উপকারী। সেই সঙ্গে এটি কোষ্টকাঠিন্য সারাতেও কার্যকরী ভূমিকা রাখে।
সূত্রঃ সমকাল