Wednesday, May 9, 2018

বোম্বে আইস হালুয়া


উপকরণ
দুধ ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, সুজি সিকি কাপ, ঘি আধা কাপ, জাফরান সামান্য, খাবার রং পছন্দমতো, এলাচ গুঁড়া আধা চা-চামচ এবং পেস্তা, আমন্ড ও কাজুবাদাম কুচি আধা কাপ।

প্রণালি
ননস্টিক কড়াইতে দুধ ও সুজি একসঙ্গে মিলিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট রেখে দিন। চিনি ও সিকি কাপ ঘি দিয়ে চুলায় মাঝারি জ্বালে রান্না করতে হবে আর নাড়তে হবে। জাফরান দিন। সাদা রাখতে না চাইলে পছন্দমতো খাবার রং দেওয়া যায়। ঘন হয়ে এলে অল্প জালে নাড়াচাড়া করতে হবে আর ১ চামচ করে বাকি ঘি দিতে হবে। এলাচ গুঁড়া দিন। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের ওপর হালুয়া ঢেলে হালুয়ার ওপর ক্লিয়ার ফয়েল রেখে বেলুনি দিয়ে পাতলা করে বেলে নিন। এবার ক্লিয়ার ফয়েল সরিয়ে ওপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। বেলুনি দিয়ে আবার একটু বেলে ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা রেখে আড়াই ইঞ্চি মাপে কেটে পরিবেশনের সময় ওএক্স পেপার বা পারচমেন্ট পেপার কেটে তার ওপর হালুয়া রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

সূত্রঃ প্রথমআলো