মুরগির মাংসের তরকারি ফ্রিজে রয়ে গেলে বাসি না করে এই রেসিপিতে কাটলেট বানিয়ে নিন। প্রয়োজনে ডিপ ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারবেন।রোজকার খাবার একটু-আধটু সবার ফ্রিজেই রয়ে যায়। পরের দিন হয়তো খাওয়া হয় না। অনেকে ফ্রিজে রাখা তরকারি খেতেই পারেন না। তাই বলে খাবার নষ্ট কিন্তু একদম অনুচিত।
রেসিপিটি খুব সহজ, উপকরণও আহামরি কিছুই লাগবে না। রান্না করা মুরগির মাংসের তরকারি ফ্রিজে রয়ে গেলে বাসি না করে এই রেসিপিতে কাটলেট বানিয়ে নিন। প্রয়োজনে ডিপ ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারবেন। ছোটরা তো খাবেই, বড়রাও পছন্দ করবে খুব।
উপকরণ
রান্না করা মুরগির মাংস ১ থেকে দেড় কাপ (হাত দিয়ে ছিঁড়ে নেওয়া)
আলু সেদ্ধ ও ভর্তা করা ১ কাপ
মোজারেলা চিজ কুচি ১ কাপ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
সয়া সস ১ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ বা ইচ্ছেমতো বা (প্যাপরিকা পাউডারও দিতে পারেন)
ডিম ফেটানো ১টি
ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ
কাঁচা মরিচ মিহি কুচি ৪ পিস
ওরিগেনো ১ চা চামচ (না দিলেও হবে)
ভাজার জন্য আরও লাগবে
বিস্কুটের গুঁড়া বা বেডক্রাম্বস ২ কাপ
ডিম ফেটানো ১টি
প্রণালি
-মুরগি হাত দিয়ে ভর্তা করে নিন। কিছুটা আঁশ আঁশ থাকবে।
-এর সাথে আলু, মোজারেলা ও বাকি সস ও মসলা ভালো করে মিশিয়ে নিন। লবণ দেখে নিন।
-এখন ফেটানো ডিম দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। নরম লাগলে কিছু টালা বিস্কুটের গুঁড়া মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন।
-হাতে পানি বা তেল লাগিয়ে ইচ্ছেমতো কাটলেটের আকারে গড়ে নিন।
-এখন তৈরি কাটলেট ডিমে চুবিয়ে বেডক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।
-এই অবস্থায় চাইলে ডিপে রাখতে পারেন।
-ফ্রাইপ্যানে ১/২ কাপ তেল দিন। গরম হলে মাঝারি আঁচে মচমচে করে কাটলেটগুলো ভেজে তুলুন।
সসের সাথে গরম পরিবেশন করুন। ফ্রিজে রাখা মুরগির তরকারি দিয়েই সুস্বাদু চিকেন কাটলেট!
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৬ মে ২০১৮
প্রিয়.কম