Saturday, June 2, 2018

মুলার স্বাদে মসুরের ডাল চচ্চড়ি


সুস্বাদু হলেও গন্ধের কারণে মুলা খেতে চান না অনেকেই। রান্না করতে গেলেও উৎকট একটা গন্ধ ছড়ায়। বিষয়টি মাথায় রেখে আজ থাকছে এমন একটি রেসিপি, যাতে মুলার গন্ধ থাকবে না একটুও। যাদের সবজি খেতে একেবারেই ভালো লাগে না, তারাও এই মজার ডাল আগ্রহ করে খেতে পারেন।

রেসিপিটি রান্না করতে সময় লাগবে মিনিট বিশেক। আর উপাদান লাগবে তিন থেকে চারটি। গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে।

যা লাগবে
দুটি মুলা মিহি কুচি করে নেওয়া
আধা কাপ মসুরের ডাল
আন্দাজ অনুযায়ী হলুদ, কাঁচামরিচ, ধনে পাতা ও লবণ
আধা চা চামচ রসুন কুচি 
এক টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি 
আধা চা চামচ ধনে ও মরিচ গুঁড়ো 
বাগাড় দেওয়ার জন্য ঘি ও তেল 

প্রণালি
-কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে মুলা কুচি দিয়ে দিন।
-সমস্ত গুঁড়া মসলা দিয়ে মুলা ভালো করে কষিয়ে নিন। ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মুলার মাঝে দিয়ে দিন।
- একটু ভেজে নিয়ে মাখা মাখা আন্দাজে পানি দিন। রান্না হতে দিন।
- ডাল ফুটে উঠলে ভালো করে নেড়ে দিন, ঘুটবেন না।
- কড়াইতে ঘি গরম করুন, ঘিয়ের মাঝে কাঁচা মরিচ ফালি ও রসুন-পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। লাল করে ভাজা হলে সম্পূর্ণ মিশ্রণ ডালের মাঝে দিয়ে বাগাড় দিন।
- ভালো করে মিশিয়ে নিন। মাখা মাখা হলে ধনেপাতা দিয়ে চুলো নিভিয়ে দিন।

পরিবেশন করুন গরম গরম।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২০ ফেব্রুয়ারি ২০১৮