Friday, June 1, 2018

ইফতারিতে কাঁচকলার চপ


ইফতারে একটু তেলেভাজা কিছু না হলে কি চলে? তবে সেই ভাজাপোড়াটি যেন পেটের জন্য বিরাম না হয়ে ওঠে। স্বাস্থ্যকর এমন একটি রেসিপির কথা বলছি আজ। বানিয়ে দেখতে পারেন কাঁচকলা দিয়ে চপ। সারা দিন রোজা রাখার পর এই চপ আপনার শরীরে আয়রন এবং প্রোটিনের চাহিদা মেটাবে। খেতেও খুবই সুস্বাদু।

উপকরণ

কাঁচকলা দুটি, মসুর ডাল আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, আদা বাটা এক চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি একটা, ধনেপাতা আধা কাপ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি

মসুর ডাল এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে পেস্ট করে নিন। কাঁচকলা সিদ্ধ করে নিন। এবার কাঁচকলা ছিলে ভেতরের অংশটার সঙ্গে মসুর ডালের পেস্ট এবং তেল বাদে সব উপকরণ দিয়ে মেখে নিন। এবার সেটি তেলে গরম করুন। তারপর ডিম্বাকৃতি করে সেটি তেল ডুবো তেলে ভেজে নিন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, মে ৩০, ২০১৮