সবজি পোলাও
উপকরণ:
চাল আধা কেজি,
গাজর, বরবটি, মটর শুঁটি, ক্যাপসিকাম- সব মিলিয়ে ২ কাপ,
আদা বাটা ২ চা চামচ,
রসুন বাটা ১ চা চামচ,
গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,
জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ,
টক দই ২ টেবিল চামচ,
এলাচ ২টা,
দারুচিনি ২ টুকরা,
কাঁচা মরিচ ৪টি,
পেঁয়াজ কুচি ৪টা,
তেজপাতা ২টা,
লবণ স্বাদমতো,
তেল ও ঘি একত্রে মেশানো ৫ টেবিল চামচ।
প্রণালী: চাল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। একটি সসপ্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচিসহ একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে সবজি দিন।
ভালো করে নেড়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে দিন। কসানো হলে পৌনে এক লিটার পানি দিন।
পানি ফুটে উঠলে চাল দিন। ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন।
পানি শুকিয়ে গেলে জ্বাল কমিয়ে ৬ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮