Thursday, June 21, 2018

সবজি পোলাও


সবজি পোলাও

উপকরণ:

চাল আধা কেজি,

গাজর, বরবটি, মটর শুঁটি, ক্যাপসিকাম- সব মিলিয়ে ২ কাপ,

আদা বাটা ২ চা চামচ,

রসুন বাটা ১ চা চামচ,

গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ,

জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ,

টক দই ২ টেবিল চামচ,

এলাচ ২টা,

দারুচিনি ২ টুকরা,

কাঁচা মরিচ ৪টি,

পেঁয়াজ কুচি ৪টা,

তেজপাতা ২টা,

লবণ স্বাদমতো,

তেল ও ঘি একত্রে মেশানো ৫ টেবিল চামচ।

প্রণালী: চাল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আধা ঘণ্টা। একটি সসপ্যানে ঘি গরম করে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচিসহ একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে সবজি দিন।

ভালো করে নেড়ে ২-৩ মিনিট ঢেকে দিন। কসানো হলে পৌনে এক লিটার পানি দিন।

পানি ফুটে উঠলে চাল দিন। ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন।

পানি শুকিয়ে গেলে জ্বাল কমিয়ে ৬ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮