ইফতার হোক বা সেহরি। মুরগির নানা পদের রান্না যেন থাকেই টেবিলে। তবে মুরগির চায়নিজ সিজনিং হয়তো অনেকেই রান্না করেননি এখনো। বেশ সুস্বাদু এই চীনা খাবারটি। তাই পরিবারের সবার জন্য আজই তৈরি করতে পারেন এই রেসিপি। চলুন, রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক।
উপকরণ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস—৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি—এক কাপ
মাখন—তিন টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ—তিনটি
রসুন কুচি—দুই টেবিল চামচ
ময়দা—চার টেবিল চামচ
ডিমের সাদা অংশ—দুটি
সয়াবিন তেল—আধা কাপ
সিজলিং ডিশ—একটি
টমেটো সস—দুই টেবিল চামচ
চিলি সস—তিন টেবিল চামচ
লবণ—পরিমাণমতো
রান্নার পদ্ধতি
প্রথমে মুরগির মাংস লম্বা করে কেটে নিন। এবার কাটা মাংসের সাথে ময়দা, ডিমের সাদা অংশ ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে সব ভেজে নিন।
অন্য একটি প্যানে রসুন কুচি ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা মাংস ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর কাঁচামরিচ, টমেটো সস, চিলি সস দিয়ে নেড়ে নিন। দুই-তিন মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।
সবশেষে সিজলিং ডিশ গ্যাসের চুলায় ৩০ মিনিট গরম করুন। এরপর ডিশ চুলা থেকে নামিয়ে বাটার ব্রাশ করে রান্না করা মাংসের মিশ্রণ ঢেলে দিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, মে ৩০, ২০১৮