Wednesday, June 6, 2018

সেহেরিতে আনারসী মুরগি


রমজান মাস বা অন্য যেকোনো সময় হোক না কেন, খাবার টেবিলে মাংস কিন্তু সবাই পছন্দ করে। তাই আজকের আয়োজনে আপনাদের জন্য থাকছে আনারসী মুরগি। তো চলুন দেখে নেই, আনারসী মুরগি কীভাবে রান্না করবেন।   

উপকরণ

(১) মুরগির বুকের মাংস দুই কাপ

(২) টুকরা করা ছোট আনারস একটা

(৩) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

(৪) আদা-রসুন বাটা এক চা চামচ

(৫) গোটা জিরা কোয়াটার চা চামচ

(৬) গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ

(৭) টুকরা করা টমেটো একটা

(৮) মরিচ গুঁড়া দুই চা চামচ

(৯) হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ

(১০) কাঁচামরিচ তিন-চারটা

(১১) লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালি

চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তেল গরম করে এতে জিরা দিন। এবার এতে পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ বাদামি হলে এতে আদা-রসুন বাটা ও অল্প পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার এতে টমেটো, হলুদ, মরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে দিন। একটু পরে মুরগির মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এবার পানি দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হলে এতে আনারসের টুকরা ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরো পাঁচ মিনিট রান্না করুন। নামানোর আগে গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে দিন। এরপর ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। 

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২২ মে ২০১৮