Thursday, June 7, 2018

কুমড়া ফুলের চপ


ইফতারে চপ না থাকলে কি চলে! কিন্তু প্রতিদিনই সেই এক আলুর চপ, ডিমের চপ খেতেও নিশ্চয়ই ভালো লাগে না। সেজন্য চাই ব্যতিক্রম কিছু। রইলো তেমনই একটি রেসিপি কুমড়া ফুলের চপ-


উপকরণ: মিষ্টি কুমড়ার ফুল ১০টি, বেসন ২ টেবিল চামচ, ময়দা বা চালের গুঁড়া আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচের গুঁড়া পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, পানি প্রয়োজনমতো, তেল ভাজার জন্য।


প্রণালি: মিষ্টি কুমড়ার ফুল ও তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মেশাতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঘন গোলা তৈরি করে নিন। এবার ফুলের সবুজ ডাটার কাছ থেকে কেটে ফুলগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। চাইলে ফুলের পাপড়ি ভাঁজ করে ফুলের ভেতরে ঢুকিয়ে নিতে পারেন। এবার ফুল গুলো একে একে গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। হালকা বাদামী চেহারা ধারণ করলে নামিয়ে এনে পছন্দের সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৬ জুন ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম