Wednesday, July 18, 2018

মাত্র ১০ মিনিটে তৈরি করে নিন আসল স্বাদের ‘নেহারি মশলা’!


গরম গরম রুটি-পরোটার সাথে নেহারি বা পায়া অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। ঘরে এই খাবারটি তৈরি একটু ঝামেলার বিধায় সাধারণত কিনেই খাওয়া হয় বেশি, তাই না? আজ সুমনা সুমি জানাচ্ছেন এমন একটি রেসিপি, যা আপনার নেহারি রান্নাকে করে দেবে খুবই সহজ। একবার মশলাটি তৈরি করলে ঘরে রাখা যাবে বেশ কয়েক মাস। পায়া বা নেহারি রান্নার সময় স্বাদ অনুযায়ী ব্যবহার করে নিলেই হবে। আর উপকরণ? সেটাও খুব বেশি কিছু নয়! চলুন, রেসিপিটি জেনে নিই।

উপকরণ

  • আস্ত শুকনো মরিচ ৫/৬ টি
  • মৌরি ২ টেবিল চামচ
  • জিরা ২ টেবিল চামচ
  • আস্ত ধনে ২ টেবিল চামচ
  • সবুজ এলাচ ৪/৫ টি
  • কালো এলাচ ২ টি
  • লং ৩/৪ টি
  • জায়ফল অর্ধেকটি
  • জয়ত্রী ১/৪ চা চামচ
  • কালো গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ
  • তেজপাতা ২/১ টি
  • দারুচিনি টুকরো ২ টি
  • শাহী জিরা ১ চা চামচ
  • গুঁড়ো মশলা (হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ+ গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ+ কাশ্মিরি
  • চিলি পাউডার ১ চা চামচ)

প্রনালি

  • সমস্ত উপাদান একটি ননস্টিক প্যানে নিয়ে নিন। হালচে আঁচে টেলে নিন কিছুক্ষণ।
  • কোন মশলাই কিন্তু পুড়বে না। পুড়লে তেতো হয়ে যাবে। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
  • টালা হলে একটি প্লেটে ঢেলে ঠাণ্ডা করে নিন। তারপর মিহি গুঁড়ো করে নিন।
  • একবার এই মশলা তৈরি করে বেশ কয়েকমাস ঘরে রাখা যায়। এয়ার টাইট বয়ামে সংরক্ষণ করুন। ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন নেই।
  • নেহারি/ পায়া তৈরির সময়ে স্বাদ অনুযায়ী ব্যবহার করুন। আর এই মশলা দিয়ে নেহারি তৈরি রেসিপি জানতে চোখ রাখুন আমাদের পেজে।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৭ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম