Tuesday, March 17, 2020

স্বাস্থ্যকর গাজরের স্যুপ


স্বাস্থ্যকর খাবারের কথা মনে এলেই স্যুপের কথা সবার আগে মনে আসে। আর স্বাস্থ্যকর সবজি বলতে যা মনে হয় সেটি হলো গাজর। গাজরের স্যুপ যে একটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর খাবার তা বলার অপেক্ষা রাখে না। কিন্তু খাবার শুধু স্বাস্থ্যকর হলেই তো হবে না, ছোট বড় সবার খাওয়ার জন্য হতে হবে সুস্বাদুও। 

স্বাস্থ্যকর ও মজাদার গাজরের স্যুপ কিভাবে তৈরি করে দেখুন

যা যা লাগবে 

গাজর কুচি - ২ কাপ 
নারিকেলের দুধ - ১ কাপ 
লেবুর রস - সামান্য পরিমান
বীজ ছাড়া কাঁচা মরিচ - ৩ টি 
মরিচের গুঁড়ো - সামান্য পরিমান
লবণ - স্বাদমতো

যেভাবে তৈরি করবেন

কুচি করা গাজর এবং বীজ ফেলে দেয়া কাঁচা মরিচগুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমেই। এবার ব্লেন্ডারে নিয়ে ভালোমতো ব্লেন্ড করে নিন। এরমধ্যে নারিকেলের দুধ, মরিচের গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে। 
এবার একটি প্যানে নিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। গরম হয়ে গেলে এতে সামান্য লেবুর রস যোগ করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল নতুন স্বাদের খাবার গাজরের স্যুপ।

এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,   ০২ ফেব্রুয়ারি ২০২০