
উপকরণ : বড় কাঁচা আম ১টা, চিনির সিরা ৩ টেবিল চামচ, লেবু পাতা কুচি কয়েকটা, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, আনারসের রস আধা কাপ, লবণ, বরফ কুচি, ঠাণ্ডা পানি পরিমাণমতো, শুকনো মরিচ ভাজা ১টা।
প্রণালী : কাঁচা আম হালকা আঁচে আগুনে পুড়িয়ে নিন অথবা সেদ্ধ করেও নিতে পারেন। এবার আমের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে আম চটকে নিন। ২ গ্লাস ঠাণ্ডা পানি দিন। লেবুপাতা, লবণ, মরিচ, চিনির সিরা, লেবুর রহস, আনারসের রস মিশিয়ে নিন ভালো করে। ছাকনিতে ঢেলে ছেকে নিন। বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রণালী : কাঁচা আম হালকা আঁচে আগুনে পুড়িয়ে নিন অথবা সেদ্ধ করেও নিতে পারেন। এবার আমের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে আম চটকে নিন। ২ গ্লাস ঠাণ্ডা পানি দিন। লেবুপাতা, লবণ, মরিচ, চিনির সিরা, লেবুর রহস, আনারসের রস মিশিয়ে নিন ভালো করে। ছাকনিতে ঢেলে ছেকে নিন। বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।