
উপকরণ: পাকা তেতুল এক কাপের চারভাগের এক ভাগ, ঠান্ডা পানি ৩ কাপ, আখের গুড় ১ কাপ।
প্রণালী: আধা কাপ পানিতে তেঁতুল ভিজিয়ে মোটা চারনিতে ছেনে নিন। দেড় কাপ পানিতে গুড় গুলে মিহি কাপড় দিয়ে ছাকুন। গুড় ও তেঁতুল এক সঙ্গে মেশান। বাকি পানি দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রণালী: আধা কাপ পানিতে তেঁতুল ভিজিয়ে মোটা চারনিতে ছেনে নিন। দেড় কাপ পানিতে গুড় গুলে মিহি কাপড় দিয়ে ছাকুন। গুড় ও তেঁতুল এক সঙ্গে মেশান। বাকি পানি দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।