Friday, August 27, 2010

দই-তেঁতুল পানীয়


উপকরণ : তেঁতুলের রস ২ কাপ, (তেঁতুল ২ কাপ পানি দিয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে), টক দই ১ কাপ/মিষ্টি দই আধা কাপ। চিনি আধা কাপ, পানি ১ কাপ, জিরা ভাজা গুঁড়া ২ চা চামচ, শুকনো মরিচ ভাজা গুঁড়া আধা চা চামচ এবং বিট লবণ আধা চা চামচ।

প্রণালী : তেঁতুল পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে আধা ঘন্টা। এবার তেঁতুল থেকে ছিলকা ও বিচি ফেলে রস নিতে হবে। এবার ওই রসের সঙ্গে বাকি সব উপকরণ বিটারে বিট করে অথবা ডালের ঘুঁটনি দিয়ে ফেটে নেওয়ার পর ছেঁকে বরফ কুচিসহ পরিবেশন করুন।