
শুরু হচ্ছে শারদীয় দুর্গোৎসব। মজার মজার খাবার তৈরী করা হয় এ-সময়। আজ জেনে নিন দুটি রেসিপি।
লুচি
যা লাগবে
ময়দা ৪ কাপ, নারিকেলের দুধ ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, তেল বা ঘি ৩ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.৩ টেবিল চামচ ময়দা ঘি ও লবণ দিয়ে ময়ান করুন।
২.ময়ান নারিকেলের দুধ দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
৩. ছোট আকারে রুটি বেলে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
মোহনভোগ
যা লাগবে
সুজি ১ কাপ, কাজু বাদাম বাটা আধা কাপ, নারিকেল বাটা আধা কাপ, ছানা আধা কাপ, খেজুর গুড় আধা কাপ, ৩টি এলাচ গুঁড়ো, ঘি ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাজু ও নারিকেল বাটা দিয়ে নাড়ুন।
২. সুজি দুধে ভিজিয়ে রাখুন। ভেজানো সুজিতে ছানা, চিনি ও খেজুর গুড় দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৩.এলাচ গুঁড়ো দিন। অল্প আঁচে ঢেকে একটু দমে রাখুন।
৪. নামানোর আগে অল্প ঘি দিন। ঠাণ্ডা হলে নানা আকারে তৈরি করে উপরে কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
লুচি
যা লাগবে
ময়দা ৪ কাপ, নারিকেলের দুধ ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, তেল বা ঘি ৩ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.৩ টেবিল চামচ ময়দা ঘি ও লবণ দিয়ে ময়ান করুন।
২.ময়ান নারিকেলের দুধ দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
৩. ছোট আকারে রুটি বেলে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
মোহনভোগ
যা লাগবে
সুজি ১ কাপ, কাজু বাদাম বাটা আধা কাপ, নারিকেল বাটা আধা কাপ, ছানা আধা কাপ, খেজুর গুড় আধা কাপ, ৩টি এলাচ গুঁড়ো, ঘি ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাজু ও নারিকেল বাটা দিয়ে নাড়ুন।
২. সুজি দুধে ভিজিয়ে রাখুন। ভেজানো সুজিতে ছানা, চিনি ও খেজুর গুড় দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৩.এলাচ গুঁড়ো দিন। অল্প আঁচে ঢেকে একটু দমে রাখুন।
৪. নামানোর আগে অল্প ঘি দিন। ঠাণ্ডা হলে নানা আকারে তৈরি করে উপরে কাজু বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।