
উপকরনঃ
ঘন দুধ- ১ লিটার চিনির সিরা- পরিমানমত
ছানা – ২ কাপ কাজু বাদাম কুচি- ৫০ গ্রাম
পেস্তা – ১/৪ কাপ জাফরান -১ টেঃচাঃ
কিসমিস- ২ টেঃচাঃ সিল্ভার পেপার- সামান্য
প্রনালীঃ
তিন কেজি দুধ ঘন করে ১ কেজি করতে হবে। দুধ যখন ঘন হবে তখন চিনির সিরা মিশিয়ে নেড়ে ঠান্ডা করতে হবে।
শক্ত ছানার থেকে পানি ঝরিয়ে শক্ত কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
এরপর ছানা কুচি কুচি করে কেটে দুধের সাথে মিশাতে হবে এবং এর সাথে অন্যান্য উপকরন একত্রে মিশিয়ে ডিশে ঢেলে উপরে পেস্তা ও কাজু বাদাম ছিটিয়ে, সিল্ভার পেপার দিয়ে পরিবেশন করুন।