
উপকরনঃ
পোলাওর চাল – ১/২কেজি
মুরগীর মাংস(কিউব করে কাটা) – ২৫০ গ্রাম
টক দই – ১/২ কেজি
ডিম -৪ টি
শাহজিরা -১/২ চাঃচাঃ
দারচিনি – ৪ টি
ধনে গুড়াঁ – ১ টেঃচাঃ
জিরা গুড়াঁ – ১ টেঃচাঃ
আদা বাটা- ১ চাঃচাঃ
রসুন বাটা – ১/২ চাঃচাঃ
লবঙ্গ – ৮ টি
পানি – ১ লিটার
লবন – ২ চাঃচাঃ
পেয়াঁজ কাটা – ১/৪ কাপ
পেয়াঁজ বেরেস্তা – ১ কাপ
মুরগীর কিমা – ২৫০ গ্রাম
কিসমিস ও পেস্তা কুচি – ২ টেঃচাঃ করে
প্রনালীঃ
*মুরগীর মাংস আদা, রসুন, লবন দিয়ে মেরিনেট করে রাখবো ১০মিনিট। তারপর ২ টেঃচাঃ তেল দিয়ে রান্না করে রাখবো। অন্য হাড়িতে পেয়াঁজ, জিরা ও ধনে দিয়ে কিমা রান্না করে নিতে হবে এবং কষিয়ে রান্না হলে ১ টেঃচাঃ মাওয়া ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
*ডিম ফেটে পুডিং বানিয়ে বাটার দিয়ে ভেজে ছোট ছোট কিউব করে কাটতে হবে
*একটি হাড়িতে ঘি দিয়ে লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি দিয়ে ১ কেজি পানি দিয়ে ফুটলে লবন ও চাল দিয়ে পোলাও রান্না করতে হবে।
* অন্য একটি হাড়িতে প্রথমে পোলাও তারপর কিমা আবার পোলাও, কিউব মাংস ও পুডিং দিয়ে পেস্তা-কিসমিস দিয়ে উপরে পোলাও, বেরেস্তা দিয়ে ১ ঘন্টা দমে বসাতে হবে
এরপর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন।
সূত্রঃ রওশন আরা বেগম রিসিপি