
উপকরনঃ
গরুর মাংস (কিউব কাটা) – ২ কাপ
আদা বাটা – ১ টেঃচাঃ
লবঙ্গ, ছোট এলাচ ও দারচিনি গুড়াঁ – ১ চাঃচাঃ
পেয়াজ লম্বা কুচি – ১/২ কাপ
ছোট পেয়াজ – ১/২ কাপ
বাদাম বাটা – ১ টেঃচাঃ
জিরা ও ধনে বাটা- ১/২ চাঃচাঃ
লবন – প্রয়োজনমত
শুকনা মরিচ গুড়াঁ – ১ চাঃচাঃ
জায়ফল গুড়াঁ – সামান্য
দই – ১ কাপ
ডিম – ৬ টি
পেয়াজ বাটা – ২ টেঃচাঃ
ঘি ও তেল মিশিয়ে – ১/২ কাপ
নারিকেল বাটা – ১ টেঃচাঃ
প্রনালীঃ
*গরম মসলা গুড়াঁ করে রাখতে হবে।
*মাংস কিউব করে কেটে মসলা দিয়ে ভিজিয়ে রাখবো ১ ঘন্টা। এরপর হেমার দিয়ে ছেচে নেবো। আবারো ভিজিয়ে রাখবো।
*ডিম পুডিং এর মত করে সিদ্ধ করে চারকোনা করে কেটে নেবো। এবার ছোট কাঠিতে মাংস পিস, ডিম পিস ও পেয়াজ পরপর সাজিয়ে নেবো। এভাবে কয়েকটি কাঠি সাজাবো।
* অন্য হাড়িতে ঘি দিয়ে পেয়াজ দেবো। বাকী বাটা মসলা দিয়ে কষাবো। ভেজানো মসলা ও টক দই দিয়ে দেবো। মসলা কষানো হলে কাঠিগুলো বসিয়ে দেবো।
ঘি উপরে উঠলে নামিয়ে নেবো।
এরপর নান ও পরোটা দিয়ে পরিবেশন করুন।