Tuesday, May 29, 2018

ইফতারে সুস্বাদু বুন্দিয়া রায়তা


সবজি বা ফলের রায়তা তো অনেক খেয়েছেন, কখনও কি বুন্দিয়া রায়তা খেয়েছেন ? উত্তর না হলে, আজই তৈরি করতে পারেন বুন্দিয়া রায়তা। চলুন দেখে নিন, কীভাবে বানাবেন বুন্দিয়া রায়তা।

উপকরণ

(১) বুন্দিয়া দুই কাপ

(২) টক দই এক কাপ

(৩) মিষ্টি দই এক কাপ

(৪) বিট লবণ এক চা চামচ

(৫) গোল মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ

(৬) চিনি এক টেবিল চামচ

(৭) ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ

(৮) ভাজা জিরা গুঁড়া এক চা চামচ

(৯) ভাজা বাদাম তিন টেবিল চামচ

(১০) লেবুর রস দুই টেবিল চামচ

(১১) শসা ও গাজর কুচি আধা কাপ

(১২) আনার দানা আধা কাপ

(১৩) কাঁচামরিচ কুচি এক চা চামচ

(১৪) লবণ স্বাদমত

প্রস্তুত প্রণালি

একটি বাটিতে টক ও মিষ্টি দই ফেটে নিন। এবার এর মধ্যে বুন্দিয়া, বিট লবণ, গোল মরিচ গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি, লবণ ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। অন্য আরেকটি বাটিতে শসা, গাজর ও আনার দানা লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার এতে দই এর মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বুন্দিয়া রায়তা। পরিবেশন পাত্রে রায়তা ঢেলে জিরা গুঁড়া, ধনে পাতা কুচি ও বাদাম ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন। 

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৫ মে ২০১৮