Wednesday, May 30, 2018

মুরগির মাংস দিয়ে ঢেঁড়স ভাজি


সেহরিতে খাওয়ার  ব্যাপারে একটু অনিহা থাকে অনেকের। তাই সেহরিতে একটু ভিন্ন আর মজাদার কিছু রাখার চেষ্টা করলে ভালো হয়। এটি খাবারে আপনার রুচি বাড়াবে। আপনি চাইলে মুরগির মাংস দিয়ে ঢেঁড়স ভাজি বাসায় রান্না করতে পারেন খুব সহজে। দেখে নিন রেসিপিটি।  

উপকরণ

মুরগির মাংসের কিউব- এক কাপ হাড় ছাড়া

কাটা রসুন - তিন চা চামচ

তাজা ঢেঁড়স- হাফ কেজি

বড় পেঁয়াজ- দুটি  

কাঁচা মরিচ কাটা- পাঁচটি

লবণ-  স্বাদ মতো

গোটা জিরা- হাফ চা চামচ

লেবুর রস- দুই টেবিল চামচ

তেল-  তিন টেবিল চামচ

প্রণালি

একটি বাটিতে মুরগির মাংসের  কিউব এবং লেবুর রস মিশ্রণ ভালোভাবে মাখিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।

একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করতে হবে এবং জিরা ও রসুন দিয়ে হালকা বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত  ভাজতে হবে। এবার এতে মুরগির মাংস, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লবণ ও ভাজা মাংস যোগ করুন। দুই মিনিট রান্না করুন।

এখন  মুরগির মধ্যে পেঁয়াজ ঢেঁড়স মিশ্রিত করে ভালোভাবে নাড়ুন। কয়েক মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে বা আপনার হিসাব মতো রান্না করুন। হয়ে গেল মাংস দিয়ে ঢেঁড়স ভাজি। এবার ভাত, রুটি বা পোলাউয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৭ মে ২০১৮