ইফতারে প্রাণ জুড়াতে চাই নানা পদের শরবত। মৌসুমি ফল দিয়ে তৈরি করুন প্রাণ জুড়ানো পানীয়।
বাজারে এখন সহজেই মিলবে আনারস। একটু ভিন্ন স্বাদের মজার পানীয় তৈরি করতে আনারসের জুড়ি নেই।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন আনারসের শরবত।
উপকরণ
আনারস কুচি। পুদিনা-পাতা কুচি। কাঁচামরিচ। বিট লবণ। লবণ (সামান্য)। চিনি (ইচ্ছা)। পানি। এই সবগুলো উপকরণই নিতে হবে পছন্দ ও স্বাদ অনুযায়ী।
প্রণালী
আনারসের খোসা ভালো করে ছাড়িয়ে, গায়ের চোখের মতো অংশ ভালো করে তুলে ফেলুন। এবার কুচি করে নিন।
এখন আনারসের সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করুন। তারপর ছাঁকনি দিয়ে ভালো করে ছেঁকে নিন।
গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে আনারসের টুকরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার আনারসের শরবত।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৬ জুন ২০১৮