Thursday, June 21, 2018

নারকেল দিয়ে সেমাইর জর্দা


উপকরণ:
লাল সেমাই – ১/২ প্যাকেট 
চিনি – ২ কাপ 
নারকেল কুরানো – ১ কাপ 
কিশমিশ – ২ টেবিল চামচ 
পেস্তা বাদাম – ৩ টেবিল চামচ (যে কোন বাদাম চলতে পারে) 
দারুচিনি – ৩ টুকরা 
তেজপাতা – ২ টা 
ঘি – ৪ টেবিল চামচ 
পানি – ২ কাপ 
লবণ – পরিমাণ মতো

প্রণালি: চুলাতে কড়াই চাপিয়ে আগুনের আচেঁ কড়াইয়ের ভেতরটা শুকাতে দিন। এবার গরম কড়াইতে ঘি দিয়ে দিন। ঘি সামান্য গরম হলে চিনি দিন।

এবার ১ প্যাকেট সেমাইয়ের অর্ধেকটা এই গরম ঘিয়ে ঢেলে দিয়ে ১০/১৫ মিনিট নাড়ুন, সেমাইটা ঘিয়ে ভাজা হবে। এবার এতে কুরানো নারকেল দিয়ে নাড়তে থাকুন, কিছুক্ষণ পর পানি দিয়ে দিন আর চুলার আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন।

পানি শুকিয়ে আসলে বাদাম, কিশমিশ, তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে আরো মিনিট দশেক মৃদু জ্বালে দমে রাখুন। সেমাই ঝরঝরে হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, জুন ০৯, ২০১৮