থাই চিলি চিকেন
উপকরণ :
মুরগির মাংস ছোট বা মাঝারি সাইজের টুকরা ২ কাপ
ক্যাপসিকাম স্লাইস ১ কাপ
ডিম ১টা, গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
থাই চিলি সস ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ৪/৫টি
কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ
পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ২ কাপ
আদা বাটা আধা চা চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
সয়াসস ৩ টেবিল-চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
তেল পরিমাণ মতো
লবণ স্বাদ মতো
প্রণালী:
প্রথমে মাংসের টুকরাগুলোর সাথে লেবুর রস, গোল মরিচ গুড়া, ডিম, আদা, রসুন, সয়া সস, চিলি সস ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে ১-২ মিনিট হালকা ভেজে নিন। এবার মসলাসহ মাংস দিয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। মাঝারি আঁচে রান্না করবেন। মাংস রান্না হয়ে গেলে ক্যাপসিকাম ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। সব শেষে কর্নফ্লাওয়ার ঠাণ্ডা পানিতে গুলে মাংসে দিয়ে ক্রমাগত নেড়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮